Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

35 способов обмануть свой аппетит

Чувство голода — извечный враг на пути к стройности и красоте. В нашем новом обзоре мы собрали 35 небольших подсказок, которые помогут Вам перехитрить организм, не сойти с намеченного пути и добиться желаемого результата.

1. Сладкое замените фруктами

Известный трюк — вместо батончика из ларька перекусываем сухофруктами. Гораздо полезнее, менее калорийно, сытнее (за счет содержания клетчатки) и даже гораздо вкуснее.

2. Введите в свой повседневный рацион бобовые

Фасоль, горох, чечевица и другие бобовыеулучшают пищеварение и быстро наполняют желудок.

3. Не забывайте про зелень

По старой доброй памяти отправляете веточки петрушки и укропа в остатки с тарелки, потому что их подают для украшения? Пересмотрите свои привычки: горький вкус зелени убавляет аппетит, поэтому едим зелень из блюда самой первой. 

 4. Употребляйте кисломолочные продукты

Оказывается, что 3 порции творога, йогурта или любых других кисломолочных продуктов в день увеличат количество сжигаемых калорий на 60% по сравнению с теми, кто просто исключает эти продукты из рациона. 

5. Реабилитируйте картофель

Благодаря высокому содержанию крахмала, блюда из картофеля будут хорошо и долго поддерживать чувство сытости и уровень сахара в крови, а значит, не возникнет желания лишний раз перезарядиться шоколадкой. Предпочтение традиционно отдаем картофелю в мундире или отварному без масла. 

6. Не выкидывайте яблочные огрызки

Нас интересуют яблочные косточки — погрызите их и добудьте себе суточную дозу йода, который притормаживает аппетит. 

7. Исключите перец чили и другие острые приправы

Вы наверняка замечали, что острые соусы и приправы с добавлением чили, перца и других острых ингредиентов не только разжигают пламя во рту, но и раздувают пищеварительный огонь? А значит, будут увеличивать аппетит, что не есть наша цель. Cтоит также ограничить употребление соли и перца.

8. Чаще употребляйте смузи и коктейли

Увеличиваем объем нашего напитка пузырьками, которые не прибавят нам калорий, а лишь заполнят желудок и придадут чувство сытости. 

9. Вместо сэндвича — клубника

Приятная замена, не правда ли? Доктор Джеймс Кенни советует делать выбор в сторону фруктов и овощей на перекус, нежели сложносочиненной бутербродной конструкции. Например, брокколи со своими 40-50 калориями насытят вас гораздо лучше и на более продолжительное время.

10. Палитра разных вкусов каждый день

Сладкий, кислый, соленый, горький, острый, вяжущий — смешиваем эти базовые вкусы в блюде и получаем сбалансированное меню, которое будет больше насыщать, а значит, и отложит появление последующего чувства голода. 

11. Изобилие полезной еды в холодильнике

Наполните свой холодильник овощами, фруктами и любой другой здоровой едой и выбор само собой падет на перекус яблочком, а не картошкой фри. Не искушайте себя и вообще не держите в холодильнике высококалорийных продуктов. Отговорки типа «я спрячу полторта в самый дальний угол и заставлю его банками с солеными огурцами – на случай гостей» не сработают: одним прекрасным вечером вы вспомните о припрятанном лакомстве и съедите его в одиночку, без всяких гостей.

12. Плотно завтракайте каждый день и хорошо обедайте

А если вы не успеваете по каким-то своим причинам съесть целый завтрак до работы, просто разбейте его на две части. Очень полезно есть на завтрак овсяные хлопья: они медленно перевариваются, поэтому чувство сытости долго не будет покидать вас. Кроме того злаки богаты витамином В, который предотвращает отложение жира в органах и задержку воды в организме.

Около 80% потребляемой за день пищи должно приходиться на завтрак и обед. В утренний рацион желательно включать проросшие зерна злаков (овса, пшеницы, ржи), богатые витамином В, который предотвращает отложение жира и задержку воды в организме. Кроме того, злаки долго перевариваются желудком, а значит вы нескоро почувствуете голод.

13. Если не можете дождаться обеда, угостите себя конфеткой

Калорий в ней не так много, зато углеводы быстро всосутся в кровь, и чувство голода притупится. Именно по этой причине нам в детстве не давали сладкое перед едой.

14. Ужинайте мясом с овощным гарниром

На ужин стоит съесть овощи с куском мяса или рыбы. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир. Рыба же богата кальцием, который лучше всего усваивается именно вечером. Недавние эксперименты показали, что недостаток кальция в организме способствует отложению жиров.

15. Ешьте чаще, но маленькими порциями

 Уже давно не новость, что многие диетологи советуют увеличить количество приемов пищи в день до пяти, уменьшив размеры самих порций и контролируя их калорийность. Так организм будет всегда чем-то занят и не будет мучить вас чувством голода.  В качестве полноценного блюда засчитываются яблоки, стакан кефира и нежирный йогурт.

16. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или томатного сока.

Вы частично погасите аппетит и съедите примерно на треть меньше обычного.

17. Настоя из инжира и слив поможет снизить аппетит

Рецепт простой: 0,5 кг плодов залить 3 л воды и варить до тех пор, пока жидкость не «упарится» до 2,5 л. Пить по полстакана перед едой вместе с мякотью фруктов.

18. Кладите пищу в небольшую тарелку

В этом случае порция будет казаться больше, и вы, успокоив себя тем, что съели сколько положено, откажетесь от добавки. Этот обман зрения еще более усилит голубой цвет посуды. Да-да, психологи вовсю твердят о том, что голубой успокаивает и снижает аппетит, а яркие оттенки, наоборот, его разжигают.

19. Отучите себя есть перед телевизором или за газетой с кроссвордами

Если вовремя не искоренить эту привычку, то вы потом долго будете корить себя за несдержанность.

20. Ешьте со своим отражением

Ученые выяснили, что если вы будете в процессе трапезы проверять отражение своей фигуры в зеркале, будет съедено на 22% меньше задуманного. 

21. Увеличьте длительность приема пищи до 20 минут

Есть мнение, что именно после 20 минут непрерывного жевания мозг получает информацию, что тело насытилось, а если вы обычно расправляетесь с блюдом быстрее этих 20 минут, то мозг будет продолжать стимулировать легкое чувство голода. Так что советуем почаще посматривать на часы. 

22. Поел — ушел из-за стола

Зачем предаваться соблазнам и дополнительно провоцировать переедание? Скажите "спасибо" всем, кто разделил с вами эту трапезу и сходите лучше подышите свежим воздухом. Это гораздо полезнее, чем смотреть, как они доедают свой десерт.  Вставай из-за стола с чувством легкого недоедания.

23. Покупайте маленькие порции

Знакомая картина: вместо маленького чего-нибудь вы покупаете большую пачку, так как это выгоднее, и обещаете себе, что съедите небольшую порцию, а остатки растянете на несколько дней. Будьте честными — вы все равно в очень большой долей вероятности съедите весь объем сразу. Так не лучше ли купить ту маленькую пачку? 

24. За покупками в продуктовый магазин ходите сытым

Тогда не будет соблазна купить всего и побольше, чтобы забить холодильник до отказа.

25. Чистите зубы перед сном

Сработает установка «зубы чистят после еды», и желание что-либо съесть отпадет само собой.

26. От ночного голода поможет теплый чай с молоком или сливками

Если ночью одолевает чувство голода, то можно выпить полчашки некрепкого теплого чая с нежирными сливками или молоком. Это к тому же отличное средство от бессонницы.

27. Принимайте настой чеснока

Разомните несколько зубчиков чеснока и залейте стаканом холодной воды. Через сутки настойка готова к употреблению. Столовая ложечка такого зелья перед сном способна уменьшить аппетит.

28. Пейте отвар свежей петрушки

Полстакана отвара свежей петрушки заставят забыть о еде на два часа. Аналогичным действием обладает прополаскивание рта мятной водой. Нужно взять пучок свежей или 2 ст.л. сухой мяты на стакан воды.

29. Обезжиренное сухое молоко

Если очень хочется есть, пожуйте ложечку обезжиренного сухого молока (не глотайте, а именно несколько минут пожуйте).

30. Практикуйте домашнюю акупунктуру

Притворяемся китайским мастером и массируем указательным пальцем особую точку, расположенную под носом и над верхней губой – чувство голода должно слегка притупиться. 

31. Захотелось есть? Присядьте

Слышали такую шутку, что все калории, съеденные стоя, сразу же уходят в ноги? Недалеко от истины, надо заметить. Дело в том, что перекусывая на бегу или кусочничая в процессе готовки, мы слабо отдаем себе отчет, сколько же именно мы на самом деле съели и съедаем гораздо больше требуемого. 

14. Ароматерапия 

Умерить аппетит поможет модная сегодня ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами (особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы). Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи могут на время «забить» чувство голода.

Хорошие новости для самых отъявленных сладкоежек — когда подбивает съесть сладкого, просто понюхайте ваниль, и мозг успокоится. Годится что угодно — от геля для душа до ванильного парфюма. 

32. Дыхательная гимнастика

Разнервничались — захотелось есть — подышали. Вдох и последующий максимально глубокий выдох на пять счетов, с расслаблением рук и плеч. Повторяем упражнение, добавляя задержку дыхания на 4 секунды после выдоха. Дышим таким образом 2–3 минуты и приводим себя в порядок. 

33. Почаще гуляйте

Даже пятиминутная прогулка после еды прибавит ощущение сытости. Поверьте, это того стоит. 

34. Чаще надевайте узкие платья или брюки

В такой одежде плотный обед в вас физически не поместится.

35. Лучше мягкие и продолжительные диеты 

Да, все что ушло с помощью жестких коротких диет, вернется, да еще и прихватит с собой пару-тройку дополнительных килограммов. 

 

И главное правило – пища должна быть полноценной и сбалансированной, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Если организм вовремя будет получать необходимые ему вещества, вам не придется бороться со своим аппетитом хитростью и обманом. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для избавления от целлюлита достаточно вести здоровый образ жизни и практиковать регулярную физическую нагрузку. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами смузи, которые помогут сделать вашу борьбу за гладкую кожу более приятной
Просмотры: 1765
Предлагаем вам список ценных советов, следуя которым в повседневной жизни, вы сможете быстро привести в порядок свою фигуру без многочисленных диет и изнурительных физических нагрузок
Просмотры: 270
Возьмите себе на заметку полезные привычки, которые позволят Вам сохранять стройность: пейте воду, ешьте овсянку, пейте чай без сахара, готовьте без масла, не употребляйте углеводы после шести вечера, не голодайте
Просмотры: 1356
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек, имеющих возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры! В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Эффект от его применения колоссальный!
Просмотры: 2431
Предлагаем Вам 5 (пять) средств народной медицины для снятия спазмов кишечника, которые готовятся на основе лечебных трав, которые всегда можно найти в аптеке. Берите себе эти рецепты на вооружение, и Вы сможете сами себя излечить от этого недуга
Просмотры: 2110
Заранее планируйте свой рацион питания, готовьте подходящее Вам меню и запасайтесь продуктами. Импровизируйте, ищите «свои» блюда. Можно пить травяные чаи. На завтрак можно есть фрукты или белковые продукты (творог или яйца)
Просмотры: 1904
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси