Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Советы сладкоежке, которая решила похудеть

1. Не запрещайте себе сладкое!

Рано или поздно вы сорветесь, и последствия сахарного бунта будут куда плачевней, чем одна шоколадка на несколько дней.

Научитесь растягивать удовольствие. Попробуйте, к примеру, такой трюк: приобретите плитку хорошего горького шоколада. Не глотайте ее за один присест, а разделите на несколько частей. Возьмите одну и расслабленно, не торопясь, рассасывайте, наслаждаясь вкусом. К тому моменту, как последний кусочек растает у вас во рту, вы уже успеете вдоволь вкусить блаженство и вряд ли будете есть остальное.

 

2. Замените сахар на менее вредные аналоги.

Для этого вполне могут подойти сладкие фрукты, курага, изюм и т.д.

А вот еще что и чем можно заменить:

  • Сахар - медом;
  • Молочный шоколад - горьким;
  • Конфеты и пирожные - орехами, сухофруктами, зефиром и пастилой;
  • Обжаренные в меду, калорийные мюсли - хлопьями (овсяными, кукурузными, в которых не более 8 г сахара на одну порцию);
  • Пломбир - фруктовым льдом;
  • Газированную подслащенную воду и нектары - фруктовыми соками без сахара, минералкой;
  • Калорийные, жирные йогурты - десертами собственного приготовления из фруктов, залитых натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром;

А если вы печете торты сами, откажитесь от сдобного и песочного теста в пользу легкого бисквитного. Масляный и сметанный крем замените желе, суфле, джемом, кремом из нежирного творога или йогурта.

 

3. Вводите в свой рацион больше белка и сложных углеводов.

В день каждый из нас должен получать 350-500 г углеводов, преимущественно полисахаридов растительного происхождения: крахмала, пектинов (содержащихся в мякоти фруктов и ягод) и клетчатки. Эти полкило счастья препятствуют резкому увеличению уровня глюкозы в крови.

 

4. Избегайте употребления алкогольных напитков.

 Алкогольные напитки очень сильно возбуждают аппетит.

 

5. В течение несколько дней воздержитесь от сладкого.

Сладости резко повышают уровень сахара в крови, который затем столь же резко падает, и организм снова требует допинг. Получается замкнутый круг. Чтобы разорвать порочный круг, попытайтесь наладить баланс, воздерживаясь несколько дней от употребления сладкого. Через какое-то время сахарный голод утихнет.

Если же сладоголизм, мучающий вас, стал совсем невтерпеж и не перебивается ничем, стоит показаться эндокринологу. Вероятно, причина кроется в гормональном дисбалансе.

Главное правило для любителей белого яда - соблюдать меру. Сладкое не отложится на талии поясом достатка, если не налегать на него с маниакальностью человека, никогда не едавшего ничего слаще морковки. Будьте разумны!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если надо в короткие сроки восстановить свою форму, воспользуйтесь нашими советами и ежедневно выполняйте предложенные в статье упражнения. Они ориентированы на основные части тела: живот, талию, спину, ноги, ягодицы, внутреннюю и внешнюю сторону бедра
Просмотры: 1243
Вы довольны своими округлыми формами и не собираетесь поддаваться всеобщей истерии под названием «похудение»? Узнайте, в каких случаях лишний вес может угрожать вашему здоровью! Из статьи Вы узнаете о признаках, которые говорят, что вам пора худеть!
Просмотры: 1458
Предлагаем Вам список из 23 правил, которые следует соблюдать для успешного похудения. Они были опробованы многими женщинами, стройные фигуры которых нас восхищают. Воспользуйтесь ими и Вы!
Просмотры: 1336
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Вода –важнейший элемент правильного питания. Пейте только натуральные соки. Откажитесь раз и навсегда от сладких газированных напитков. Ешьте фрукты на завтрак. Обязательно включите в свой рацион рыбу. Используйте больше специй. Не ешьте цитрусы на ночь
Просмотры: 2100
Соблюдая эту диету желательно употреблять больше воды; пить чай и кофе можно не ограниченно (только без сахара). Еду можно солить. Голод переносится нормально, так как каждые 2 часа – приём пищи. Сложно только первый день, дальше организм втягивается
Просмотры: 2411
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек, имеющих возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры! В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Эффект от его применения колоссальный!
Просмотры: 2619
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта