Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Средства народной медицины для лечения ревматизма

 

Ревматизм - это сложное воспалительное заболевание, при котором происходит повреждение соединительных тканей суставов и сердца. Развитие заболевания связано с патологией иммунитета. Поэтому лечение ревматизма обязательно должно происходить обязательно под контролем высококвалифицированных врачей.

 

 

 

Припарки из цветов ромашки аптечной

В трех столовых ложках кипятка распаривают три столовые ложки сухих цветов и размешивают до состояния кашицы. Ромашковую кашицу накладывают на больное место.

 

Отвар багульника болотного

Столовую ложку сухих листьев на 6 часов заливают стаканом холодной воды, нагревают на водяной бане до кипения, выдерживают так четверть часа, затем остужают, процеживают и доливают кипяченой водой до первоначального объема. Принимают отвар трижды в день за полчаса до еды по трети стакана. Наружно используют более крепкий отвар для растираний.

 

Отвар из вереска

На половину литра кипятка берут полторы столовые ложки сухой измельченной травы, выдерживают на слабом огне 10 минут, настаивают в термосе 3 часа. Пьют отвар вместо обычного чая или воды.

 

Настой травы и корня одуванчика

Стаканом кипятка заливают чайную ложку, укутывают полотенцем и выдерживают так в течении двух часов, остужают и процеживают. Пьют за полчаса до еды по четверти стакана четыре раза в день.

 

Настой травы фиалки трехцветной

На половину литра кипятка берут 2 столовые ложки сухой травы, настаивают в течении часа. Пьют теплый настой четыре раза в день по половине стакана за полчаса до еды.

 

Настойка зверобоя продырявленного

Готовится она следующим образом: одну часть сухой измельченной травы зверобоя продырявленного заливают 40-градусным спиртом, две недели настаивают, процеживают. Пьют 4 раза в день по 45 - 50 капель, разведенных в половине стакана воды.

 

Настой корня пырея ползучего

Готовят его так: три столовые ложки измельченного корня заливают литром кипятка, настаивают в термосе в течении 10 часов, процеживают. Принимают, подслащивая медом, четыре раза в день по половине стакана теплого настоя за час до принятия пищи.

 

Ванны с настоем ромашки аптечной

Готовят настой для ванн следующим образом: 20 грамм цветков ромашки заливают литром кипящей воды, настаивают, укутав, в течение часа и выливают в ванну, наполненную теплой водой.

 

Настоя травы грыжника голого

На половину литра кипятка берут две столовые ложки измельченной травы, настаивают час, процеживают. Пьют по половине стакана теплого настоя до еды четыре раза в день.

 

Молочный отвар сосновых почек

Готовят его следующим образом: в половине литра молока в течение 20 минут варят 50 грамм сосновых почек, процеживают. Принимают по половине стакана теплого отвара трижды в день.

 

Настойка из крапивы двудомной с медом

Для ее приготовления берут равные части свежевыжатого сока крапивы, медицинского спирта и меда. Все хорошо перемешивают и две недели настаивают в холодильнике. Принимают трижды в день за полчаса до еды по 30 грамм настойки. Курс лечения длится полгода.

 

Настойка корня дягиля лекарственного

Сухой корень измельчают, на стакан 70-процентного спирта берут столовую ложку корня, в герметично закрытом сосуде из темного стекла выдерживают в течение недели, затем процеживают. Настойку используют для растирания и принимают внутрь по 40 капель, разбавленных водой.

 

Ванны с листьями дягиля лекарственного

Для ванны готовят крепкий отвар из листьев: литром воды заливают 200 г измельченного сухого сырья, выдерживают на слабом огне в течение четверти часа, процеживают и выливают в наполненную водой ванну (температура воды не выше 37 °C). Лечебные ванны принимают курсом в 14 процедур, длительность одной процедуры не более 15 минут.

 

Компрессы из ромашки аптечной и бузины черной

Компрессы готовят так: в эмалированную посуду кладут равные части цветов ромашки бузины, заливают кипятком так, чтобы травы были слегка прикрыты водой, укутывают полотенцем и настаивают в течение четверти часа. Укладывают распаренные цветы между несколькими слоями марли и прикладывают к больному суставу, поверх компресса укутывают полотенцем или шерстяным шарфом.

 

Настой крапивы и багульника

Трава крапивы жгучей (малой) - 3 части, лист багульника болотного - 5 частей. Травы измельчают и перемешивают. На литр кипятка берут 40 грамм трав, настаивают в термосе в течение трех часов, процеживают. Пьют шесть раз в день по половине стакана. Курс лечения - 2 недели. Через неделю курс можно повторить.

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Вас часто мучают головные боли? Предлагаем Вам попробовать справиться с ними с помощью народных методов. Из нашей статьи Вы узнаете о 5 (пяти) очень эффективных советах, которые помогут снять боль полностью или существенно ослабить ее
Просмотры: 1204
Лесная земляника – обладает восхитительным вкусом, тонким ароматом и целебными свойствами. Она содержит сахара, органические кислоты, витамины. В ее ягодах находятся витамины группы К, В5 и В6, некоторые металлы, рибофлавин и омега-3 жирные кислоты
Просмотры: 1978
Чтобы Ваше сердце долго оставалось здоровым и хорошо работало, введите в свой рацион питания приведенные в нашей статье 5 напитков: вода, зеленый чай, красное вино, гранатовый сок и кофе. Почему они полезны и как их потреблять читайте в нашей статье
Просмотры: 1067
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Предлагаем Вам 5 (пять) средств народной медицины для снятия спазмов кишечника, которые готовятся на основе лечебных трав, которые всегда можно найти в аптеке. Берите себе эти рецепты на вооружение, и Вы сможете сами себя излечить от этого недуга
Просмотры: 2199
Вода –важнейший элемент правильного питания. Пейте только натуральные соки. Откажитесь раз и навсегда от сладких газированных напитков. Ешьте фрукты на завтрак. Обязательно включите в свой рацион рыбу. Используйте больше специй. Не ешьте цитрусы на ночь
Просмотры: 2040
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек, имеющих возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры! В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Эффект от его применения колоссальный!
Просмотры: 2554
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта