Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта

Настой цикория — один из самых полезных напитков

Цикорий – это растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой, энергией и красотой

 

СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ:

Корень цикория содержит до 60% инулина И 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.

 

ПОЛЬЗА ЦИКОРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА:

1. Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы.

2. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени.

3. Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма.

4. Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника.

5. Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость).

6. В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина.

7. Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия).

8. Кроме этого, цикорий благотворно влияет на щитовидную железу.

9. Цикорий находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний.

10. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам цикорий можно успешно использовать в качестве ранозаживляющего средства (настои, отвары и спиртовые настойки корней этого растения эффективны при лечении себореи, аллергического дерматита, нейродермита, диатеза, экземы, ветряной оспы, псориаза, витилиго, угрей, фурункулеза и пр.)

 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Сбои в работе желчного пузыря приводят к нарушению пищеварения и создают благоприятные условия для развития гнилостных бактерий и т.д. Для налаживания этих процессов часто рекомендуется прием желчегонных трав и сборов
Просмотры: 1818
По словам историков, Иван-чай на Руси пили ещё в далёком XII в., а чай из Китая у нас появился только в XVII в. Самое распространённое название - Копорский чай, по имени селенья Копорье под Санкт-Петербургом, где Ярослав Мудрый впервые его попробовал
Просмотры: 1666
Полынь - это сильнейшее средство для быстрого приведения больных в порядок. Лечение полынью излечивает бессоницу и нервные болезни, восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес, снимает почти все воспалительные процессы
Просмотры: 1356
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Предлагаем Вам 5 (пять) средств народной медицины для снятия спазмов кишечника, которые готовятся на основе лечебных трав, которые всегда можно найти в аптеке. Берите себе эти рецепты на вооружение, и Вы сможете сами себя излечить от этого недуга
Просмотры: 2246
Одним из наиболее известных и действенных способов очищения организма и избавления от лишнего веса является тибетский сбор для очищения организма и способствует не только очистке кишечника и выведению токсинов и шлаков, но и похудению
Просмотры: 2880
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек, имеющих возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры! В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Эффект от его применения колоссальный!
Просмотры: 2619
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта