Издревле наши предки готовили квас – необыкновенно полезный для здоровья напиток. Современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность очищать организм, снижать вес и ускорять обмен веществ.
Предлагаем Вам лучшие рецепты кваса для очищения организма и похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.
ОВСЯНЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Приготовление: На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем сахар для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.
Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Употребляя такой квас на протяжении месяца можно потерять до нескольких килограмм.
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Приготовление: Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.
Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.
Польза свекольного кваса:
ТРАВЯНОЙ КВАС
Данный рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки придумал академик Болотов.
Ингредиенты:
Приготовление: В трехлитровую банку нужно засыпать нарезанные листья чистотела и сахар. Залить всё молочной сывороткой и до верху залить банку чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.
Польза травяного кваса:
ЛИМОННЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Приготовление: Предварительно надо ошпарить лимон кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем сахар, дрожжи, изюм и лимонную цедру.
Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лимонный квас надо в холодном месте.
РИСОВЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Приготовление: В воду всыпать промытый рис. Добавить сахар и изюм. Все размешать и оставить отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Польза рисового кваса:
ИМБИРНЫЙ КВАС
Ингредиенты:
Приготовление: Заливаем сухарики или ржаной хлеб кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.
Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Далее разводим дрожжи в теплой воде. Потом добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, яблочный сок и сахар. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.
Полезные советы для приготовления кваса для похудения:
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |