Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

15 веских причин ограничить потребление мясных продуктов

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, КПД мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

 

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

 

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина - например, выработка микрофлорой кишечника на сыроедении.

 

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору.

 

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях. В результате это меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

 

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков (мочевой кислоты), вызывая зашлаковку и отравление организма.

 

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

 

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.

 

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить.

 

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах.

 

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов).

 

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного.

 

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.

Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

 

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность.

 

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
После праздников в нас скапливается много вредных веществ и откладывается жир. Всем, кто хочет оздоровить свой организм, улучшить самочувствие и внешний вид предлагаем воспользоваться рецептом целебного завтрака, очень эффективно очищающего кишечник
Просмотры: 1556
Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунно-модулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний
Просмотры: 1263
Из нашей статьи Вы узнаете о самых полезных для Вашего организма продуктах, а так же о том, какие продукты полезны для отдельных систем и органов: для мозга, для мышц, для легких, для кожи, для волос, для глаз, для сердца, для кишечника и для костей
Просмотры: 1137
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Кунжут ценят за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е. Всего лишь 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза
Просмотры: 2270
Соблюдая эту диету желательно употреблять больше воды; пить чай и кофе можно не ограниченно (только без сахара). Еду можно солить. Голод переносится нормально, так как каждые 2 часа – приём пищи. Сложно только первый день, дальше организм втягивается
Просмотры: 2281
Помимо использования предложенных в статье рецептов для снижения уровня холестерина в крови следует соблюдать диету. Каждый день надо есть укроп и яблоки, потому что в укропе много витамина С, а в яблоках - пектинов. Все это полезно для сосудов
Просмотры: 4378
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси