Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Какую еду следует употреблять для профилактики рака

Треть всех онкологических заболеваний спровоцирована неправильным питанием - это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака.

Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и включать их в свой рацион.

Осталось узнать - какие это продукты?

 

1. В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химиотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны.

 

2. Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования.

 

3. В состав помидор входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день.

 

4. Еще один антиоксидант, оказывающий противораковое действие - витамин Е, его много в орешках (профилактическая доза около 150 г в день) и растительных маслах (достаточно трех столовых ложек в день).

 

5. Богатые бета-каротином (витамином А) морковь и тыква предупреждают развитие рака шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника и простаты. В день рекомендуется съедать не меньше 200 граммов моркови или тыквы.

 

6. Чеснок и бразильский орех содержат большое количество селена. Этот микроэлемент защищает наши органы (особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу) от негативного воздействия канцерогенов. В качестве профилактики врачи советуют съедать 1-2 зубчика чеснока в день или 6-8 орехов.

 

7. Яйца, точнее яичный желток. В нем содержится холин, регулярное потребление которого на 24% снижает риск формирования опухолей в груди. Также холин есть в пшенице, печени и цветной капусте. Рекомендуется 1-2 яйца в неделю.

 

8. Хрен, редиска, редька и сельдерей содержат индолы и изотиоцианаты - сильные антиканцерогенные вещества. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 50-60 грамм этих продуктов.

 

9. Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах, яичниках. Ежедневный минимум одна луковица средних размеров.

 

10. Тунец, лосось, макрель, сардины - они богаты омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет и витамином D, который препятствует образованию и росту сосудов, питающих опухоль.

 

11. В зеленом чае и шиповнике содержится галлат эпигаллокатехина, он способен «программировать» гибель раковых клеток. Плюс в шиповнике много противоракового витамина С. Врачи-онкологи советуют выпивать день по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек отвара из шиповника.

 

12. Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби богаты клетчаткой, которая предупреждает возникновение рака кишечника, способствуя его усиленной перестатике и продвижению пищевого комка.

 

13. Сухофрукты, а в особенности чернослив. За счет большого количества антиоксидантов и пищевых волокон борются с раком на ранних этапах. Достаточно съедать в день по 5-6 сухофруктов в день.

 

14. Но рекордсменом среди противораковых продуктов является семейство крестоцветных. Брокколи, например, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин.

 

Помните - человеческий организм постоянно обновляется. Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Около 98% состава клеток тела, таким образом, полностью обновляется в течение года! Исходный материал, который ваш организм использует для самовоссоздания, поступает в него исключительно с пищей и водой. Это означает, что ваше тело буквально состоит из того, что вы съели за прошедший год.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Кто бы знал, что вишню надо есть на ночь, чтобы сладко спать! Оказывается, это так. Ученые уверяют, что стакан вишни на ночь — то, что доктор прописал. А малина полезна как профилактика …опухолевых заболеваний. Да и другие ягоды от них не отстают
Просмотры: 764
В нашей статье приведено 22 полезных свойства бананов для Вашего здоровья. Бананы помогают бороться с депрессией, укрепляют кости, улучшают микрофлору кишечника, избавляют от изжоги, являются отличным источником энергии и т.д.
Просмотры: 999
Из нашей статьи Вы узнаете о самых полезных для Вашего организма продуктах, а так же о том, какие продукты полезны для отдельных систем и органов: для мозга, для мышц, для легких, для кожи, для волос, для глаз, для сердца, для кишечника и для костей
Просмотры: 873
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Заранее планируйте свой рацион питания, готовьте подходящее Вам меню и запасайтесь продуктами. Импровизируйте, ищите «свои» блюда. Можно пить травяные чаи. На завтрак можно есть фрукты или белковые продукты (творог или яйца)
Просмотры: 1602
Квас – необыкновенно полезный для здоровья напиток. Он способен очищать организм, снижать вес и ускорять обмен веществ. Предлагаем Вам лучшие рецепты кваса для очищения организма и похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей
Просмотры: 1773
Кунжут ценят за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е. Всего лишь 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза
Просмотры: 1738
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама