Познаем мир вместе
КАТАЛОГ БРЕНДОВ ОДЕЖДЫ ИЗ БЕЛАРУСИ
новые СТАТЬИ сайта

Почему рекомендуется ежедневно есть финики

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Они широко использовались для борьбы с онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.

Сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.

 

Финики содержат:

  • 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами;
  • медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, серу, бор, протеин, масло;
  • Фтор, защищающий зубы от кариеса;
  • Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний;
  • 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов;
  • Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот;
  • Пектин, пищевые волокна, которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.

 

Целебные свойства фиников:

  • придают силу и выносливость,
  • служат тонизирующим и укрепляющим средством,
  • восстанавливают силы после продолжительной болезни,
  • увеличивают продолжительность жизни,
  • усиливают мужскую половую потенцию,
  • укрепляют сердце, печень и почки,
  • способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий,
  • поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь,
  • способствуют развитию корневых окончаний мозга,
  • усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным,
  • полезны также при анемии и гипертонии,
  • показаны при лечении легочных заболеваний,
  • успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот,
  • чрезвычайно полезны для мозговой деятельности,
  • снижают риск раковых заболеваний благодаря содержанию в финиках пищевых волокон,
  • рекомендованы к употреблению при сердечно-сосудистых заболеваниях из-за высокого содержания калия,
  • стимулируют деятельность сердца,
  • помогают при параличе лицевого нерва,
  • эффективны при переутомлении и физической усталости,
  • показаны при сахарном диабете,
  • отвар фиников с рисом помогает при дистрофии,
  • полезны женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка,
  • облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока.

 

Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Эти фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами.

Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам.

Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку.

Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный. Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В нашей статье мы расскажем Вам о том, какие продукты могут выступать в роли самых лучших «перекусов». Они содержат витамины и минералы и при этом малокалорийны. Более того, эти продукты еще и обладают лечебными свойствами
Просмотры: 1370
Бытуют разные мнения о пользе или вреде мясоедения, вегетарианства, сыроедения и т.д. В мы расскажем о факторах, которые, по мнению специалистов-диетологов, могут быть расценены как веские основания для ограничения потребления мяса
Просмотры: 703
Из нашей статьи Вы узнаете о самых полезных для Вашего организма продуктах, а так же о том, какие продукты полезны для отдельных систем и органов: для мозга, для мышц, для легких, для кожи, для волос, для глаз, для сердца, для кишечника и для костей
Просмотры: 1314
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Если Вы хотите максимально долго оставаться здоровыми, обязательно содержите в чистоте сосуды, так как по ним течет кровь, которая разносит кислород и питательные вещества. Предлагаем Вам 5 (пять) рецептов для укрепления сердца и очищения сосудов
Просмотры: 2273
Кунжут ценят за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е. Всего лишь 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза
Просмотры: 2928
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек, имеющих возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры! В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Эффект от его применения колоссальный!
Просмотры: 2825
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта