Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Признаки нехватки витаминов в организме

Дефицит витамина А:

сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на губах; поражение слизистых (трахеи, рта, ЖКТ); снижение зрения; сыпь, сухость и шелушение кожи.

 

Дефицит витамина В1:

диарея и рвота; расстройства ЖКТ; снижение аппетита и давления; повышенная возбудимость; сердечная аритмия; холодные конечности (нарушения кровообращения).

 

Дефицит витамина В2:

стоматит и трещины в уголках рта; конъюнктивит, слезотечение и снижение зрения; помутнение роговицы глаза и светобоязнь, сухость во рту.

 

Дефицит витамина В3:

слабость и хроническая усталость; регулярные головные боли; беспокойство и нервозность; повышение давления.

 

Дефицит витамина В6:

слабость; резкое ухудшение памяти; болезненность в области печени; дерматиты.

 

Дефицит витамина В12:

анемия; глоссит; выпадение волос; гастрит.

 

Дефицит витамина С:

общая слабость на фоне снижения иммунитета; потеря веса; плохой аппетит; кровоточивость десен и кариес; подверженность простудам и бактериальным инфекциям; кровотечения из носа; неприятный запах изо рта.

 

Дефицит витамина D:

у детей – вялость и малоподвижность; нарушения сна и плохой аппетит; капризность; рахит; снижение иммунитета и зрения; нарушение обмена веществ; проблемы с костными тканями и кожным покровом.

 

Дефицит витамина D3:

плохое усвоение фосфора/кальция; позднее прорезывание зубов; нарушения сна (пугливость, вздрагивание); снижение мышечного тонуса; хрупкость костей.

 

Дефицит витамина Е:

склонность к аллергиям различного рода; мышечная дистрофия; боли в ногах из-за нарушенного питания конечностей; появление трофических язв и развитие тромбофлебита; изменения в походке; появление пигментных пятен.

 

Дефицит витамина К:

нарушения в работе ЖКТ; болезненность менструаций и нарушения цикла; анемия; быстрая утомляемость; кровотечения; кровоизлияния под кожу.

 

Дефицит витамина Р:

появление точечных кровоизлияний на коже (особенно в местах, стянутых тесной одеждой); боли в ногах и плечах; общая вялость.

 

Дефицит витамина РР:

апатичность; дисфункция ЖКТ; шелушение и сухость кожи; диарея; воспаления слизистой рта и языка; дерматит; головные боли; усталость; быстрая утомляемость; сухость губ.

 

Дефицит витамина Н:

появление сероватого оттенка кожи; облысение; подверженность инфекциям; мышечные боли; депрессивные состояния.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Курага приносит больше пользы для здоровья, чем свежие абрикосы. Процесс сушки фруктов лишает их воды без изменения питательной ценности. В результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится более мощным и полезным средством
Просмотры: 820
На первом месте — овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится
Просмотры: 1093
В нашей статье мы расскажем о том, какие продукты необходимо включить в свой рацион питания, чтобы жить долго: малина, морковь, зеленый чай, жирные сорта рыб, морепродукты, цельнозерновые, говядина, сычужные сорта сыра и т.д.
Просмотры: 1195
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Вода –важнейший элемент правильного питания. Пейте только натуральные соки. Откажитесь раз и навсегда от сладких газированных напитков. Ешьте фрукты на завтрак. Обязательно включите в свой рацион рыбу. Используйте больше специй. Не ешьте цитрусы на ночь
Просмотры: 1635
Щитовидная железа - железа темперамента и жизненных сил, участвующая во многих процессах метаболизма, происходящего в организме человека. В народной медицине есть множество эффективных проверенных временем рецептов для ее очищения
Просмотры: 1874
Соблюдая эту диету желательно употреблять больше воды; пить чай и кофе можно не ограниченно (только без сахара). Еду можно солить. Голод переносится нормально, так как каждые 2 часа – приём пищи. Сложно только первый день, дальше организм втягивается
Просмотры: 2007
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама