Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
реклама

ТОП-10 продуктов, наиболее полезных для Вашего здоровья

 

 

Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме. Если вы включите эти продукты в свой ежедневный рацион, то они по кратчайшему пути приведут вас к супер-здоровью!

 

 

 

1. Лимон

Всего лишь один лимон может дать человеку более 100% ежедневной дозы витамины С. Он снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости, может действовать, как противовоспалительное средство, а также предупреждает рост раковых клеток.

Но есть лимон просто так каждый день отважится не каждый. Поэтому рекомендуем добавлять один ломтик в зеленый чай, этого вполне достаточно. Исследование показало, что лимон на 80% увеличивает способность вашего организма усваивать антиоксиданты, содержащиеся в чае.

 

2. Брокколи

Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 100% суточной дозы витамина K и почти 200% суточной нормы витамина С. В сочетании эти два витамина являются важнейшими питательными веществами для обеспечения здоровых костей. Также полезные свойства брокколи могут предотвратить некоторые виды рака.

Запомните! Микроволны способны уничтожить 90% содержащегося в брокколи витамина С. Приготовление на пару или в воде оставляет лишь 66% питательных веществ. Отсюда вывод: чтобы получить максимальное количество полезных веществ, необходимо есть брокколи в сыром виде.

 

3. Черный шоколад

Всего 28г черного шоколада в день способны снизить кровяное давление. Люди, которые считают, что между молочным и черным шоколадом нет никакой разницы, глубоко заблуждаются. Порошок какао, из которого делается молочный шоколад, богат флавонидами и антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина в организме.

 

4. Картофель

Один красный картофель содержит 66 мкг клеточного потенциала фолиевой кислоты — примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи. Один батат (сладкий картофель) содержит в восемь раз больше необходимой суточной нормы витамина А, который является иммуностимулятором и борется с раковыми клетками.

Перед употреблением необходимо дать остыть картофелю. Исследования показывают, что это поможет вам сжигать около 25% больше жира после приема пищи, благодаря жироустойчивости крахмала.

 

5. Лосось

Прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые отвечают за уменьшение рисков депрессий, сердечных заболеваний и возможности образования раковых клеток.

Одна порция (85г) содержит почти 50% ежедневной дозы никотиновой кислоты, которая может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти.

 

6. Грецкий орех

Из всех видов орехов грецкий орех содержит максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме.

Было доказано, что питательные вещества омега-3 могут улучшить настроение, бороться с раковыми образованиями и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Для получения необходимой дозы витаминов в день достаточно съедать несколько орешков. Антиоксидант мелатонин, содержащийся в грецких орехах, помогает регулировать сон.

 

7. Авокадо

Доказано, что для максимального сжигания жиров необходимо употреблять авокадо. Также он способен на 22% снизить уровень холестерина. Один авокадо содержит до 40% необходимой суточной дозы фолиевой кислоты, которая снижает риски сердечных заболеваний.

Добавляя его в салат, можно увеличить количество питательных веществ, например, таких как бета-каротин. Свежие салаты без авокадо содержат в 3-5 раз меньше необходимых человеку витаминов.

 

8. Чеснок

Чеснок является отличным способом избавиться от болезни. Он способен подавлять рост вредных для человека бактерий, в том числе и кишечной палочки.

Аллицин, содержащийся в чесноке, работает как мощное противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина и кровяное давление.

Чеснок, подверженный более 10 минут тепловой обработке теряет почти все свои полезные свойства.

 

9. Шпинат

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, которые отвечают за здоровье глаз.

Недавние исследования обнаружили, что из всех фруктов и овощей, которые способны уничтожать раковые клетки, шпинат является наиболее эффективным.

Для того чтобы получить максимальное количество витаминов, лучше всего употреблять шпинат в виде коктейлей. Коктейль из шпината можно смешать со свежевыжатым соком моркови или яблока.

 

10. Фасоль

Если употреблять бобовые (фасоль, горох или чечевицу) четыре раза в неделю, то можно снизить риск сердечных заболеваний на 22%.

Чем темнее бобовые, тем больше питательных веществ в них содержится. Исследования показали, что темная фасоль содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем белая.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме
Просмотры: 918
Обязательно включите в Ваш рацион питания следующие продукты: цельнозерновые каши, мёд, фасоль красная, желток яичный, орехи и кунжут, семена льна, морская капуста, свёкла, топлёное масло, травяной чай, фрукты (цитрусы), зелень
Просмотры: 1247
Из нашей статьи Вы узнаете о ценных лекарственных свойствах таких ягод и фруктов как арбуз, черника, клюква, брусника, клубника, земляника, черна смородина, абрикосы, персики и виноград
Просмотры: 920
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Одним из наиболее известных и действенных способов очищения организма и избавления от лишнего веса является тибетский сбор для очищения организма и способствует не только очистке кишечника и выведению токсинов и шлаков, но и похудению
Просмотры: 2612
Помимо использования предложенных в статье рецептов для снижения уровня холестерина в крови следует соблюдать диету. Каждый день надо есть укроп и яблоки, потому что в укропе много витамина С, а в яблоках - пектинов. Все это полезно для сосудов
Просмотры: 4244
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек, имеющих возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры! В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Эффект от его применения колоссальный!
Просмотры: 2268
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
реклама