Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

ТОП-10 продуктов, наиболее полезных для Вашего здоровья

 

 

Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме. Если вы включите эти продукты в свой ежедневный рацион, то они по кратчайшему пути приведут вас к супер-здоровью!

 

 

 

1. Лимон

Всего лишь один лимон может дать человеку более 100% ежедневной дозы витамины С. Он снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости, может действовать, как противовоспалительное средство, а также предупреждает рост раковых клеток.

Но есть лимон просто так каждый день отважится не каждый. Поэтому рекомендуем добавлять один ломтик в зеленый чай, этого вполне достаточно. Исследование показало, что лимон на 80% увеличивает способность вашего организма усваивать антиоксиданты, содержащиеся в чае.

 

2. Брокколи

Один средний по размеру стебель брокколи содержит более 100% суточной дозы витамина K и почти 200% суточной нормы витамина С. В сочетании эти два витамина являются важнейшими питательными веществами для обеспечения здоровых костей. Также полезные свойства брокколи могут предотвратить некоторые виды рака.

Запомните! Микроволны способны уничтожить 90% содержащегося в брокколи витамина С. Приготовление на пару или в воде оставляет лишь 66% питательных веществ. Отсюда вывод: чтобы получить максимальное количество полезных веществ, необходимо есть брокколи в сыром виде.

 

3. Черный шоколад

Всего 28г черного шоколада в день способны снизить кровяное давление. Люди, которые считают, что между молочным и черным шоколадом нет никакой разницы, глубоко заблуждаются. Порошок какао, из которого делается молочный шоколад, богат флавонидами и антиоксидантами, которые повышают уровень холестерина в организме.

 

4. Картофель

Один красный картофель содержит 66 мкг клеточного потенциала фолиевой кислоты — примерно столько же содержится в одной чашке шпината или брокколи. Один батат (сладкий картофель) содержит в восемь раз больше необходимой суточной нормы витамина А, который является иммуностимулятором и борется с раковыми клетками.

Перед употреблением необходимо дать остыть картофелю. Исследования показывают, что это поможет вам сжигать около 25% больше жира после приема пищи, благодаря жироустойчивости крахмала.

 

5. Лосось

Прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые отвечают за уменьшение рисков депрессий, сердечных заболеваний и возможности образования раковых клеток.

Одна порция (85г) содержит почти 50% ежедневной дозы никотиновой кислоты, которая может защитить от болезни Альцгеймера и потери памяти.

 

6. Грецкий орех

Из всех видов орехов грецкий орех содержит максимальное количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме.

Было доказано, что питательные вещества омега-3 могут улучшить настроение, бороться с раковыми образованиями и защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Для получения необходимой дозы витаминов в день достаточно съедать несколько орешков. Антиоксидант мелатонин, содержащийся в грецких орехах, помогает регулировать сон.

 

7. Авокадо

Доказано, что для максимального сжигания жиров необходимо употреблять авокадо. Также он способен на 22% снизить уровень холестерина. Один авокадо содержит до 40% необходимой суточной дозы фолиевой кислоты, которая снижает риски сердечных заболеваний.

Добавляя его в салат, можно увеличить количество питательных веществ, например, таких как бета-каротин. Свежие салаты без авокадо содержат в 3-5 раз меньше необходимых человеку витаминов.

 

8. Чеснок

Чеснок является отличным способом избавиться от болезни. Он способен подавлять рост вредных для человека бактерий, в том числе и кишечной палочки.

Аллицин, содержащийся в чесноке, работает как мощное противовоспалительное средство, а также снижает уровень холестерина и кровяное давление.

Чеснок, подверженный более 10 минут тепловой обработке теряет почти все свои полезные свойства.

 

9. Шпинат

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин, два иммуностимулирующих антиоксиданта, которые отвечают за здоровье глаз.

Недавние исследования обнаружили, что из всех фруктов и овощей, которые способны уничтожать раковые клетки, шпинат является наиболее эффективным.

Для того чтобы получить максимальное количество витаминов, лучше всего употреблять шпинат в виде коктейлей. Коктейль из шпината можно смешать со свежевыжатым соком моркови или яблока.

 

10. Фасоль

Если употреблять бобовые (фасоль, горох или чечевицу) четыре раза в неделю, то можно снизить риск сердечных заболеваний на 22%.

Чем темнее бобовые, тем больше питательных веществ в них содержится. Исследования показали, что темная фасоль содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем белая.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве "несерьезной" добавки к различным блюдам, в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.
Просмотры: 99
После праздников в нас скапливается много вредных веществ и откладывается жир. Всем, кто хочет оздоровить свой организм, улучшить самочувствие и внешний вид предлагаем воспользоваться рецептом целебного завтрака, очень эффективно очищающего кишечник
Просмотры: 1537
Очистить организм от шлаков и токсинов можно обычными продуктами: миндаль, авокадо, свекла, голубика, капуста белокочанная, клюква, яблоки, льняное масло, чеснок, лук, бобовые, лимон, водоросли, рис, овсяный и рисовый кисель и т.д.
Просмотры: 1284
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Предлагаем Вам 5 (пять) средств народной медицины для снятия спазмов кишечника, которые готовятся на основе лечебных трав, которые всегда можно найти в аптеке. Берите себе эти рецепты на вооружение, и Вы сможете сами себя излечить от этого недуга
Просмотры: 2101
Соблюдая эту диету желательно употреблять больше воды; пить чай и кофе можно не ограниченно (только без сахара). Еду можно солить. Голод переносится нормально, так как каждые 2 часа – приём пищи. Сложно только первый день, дальше организм втягивается
Просмотры: 2263
Кунжут ценят за то, что в нем содержится много «омолаживающего» витамина Е. Всего лишь 100 г семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции. А наличие в кунжуте цинка и фосфора способствует профилактике остеопороза
Просмотры: 2213
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси