Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Взгляд Аюрведы на кисломолочные продукты

Йогурт (кефир) в отличие от молока, которое очищает и усиливает разум и от ги, которое очищает и усиливает ум, в основном влияет на прану — жизненную энергию человека. Поэтому кефир оказывает выраженный лечебный эффект в тех случаях, когда есть нарушения движения праны в организме.

Ощущение бодрости, свежести, и активности в теле указывает на нормальное движение праны. Если же человек постоянно чувствует в своём теле усталость и разбитость, то это говорит о нарушении движения праны.

Кисломолочные продукты избирательно влияют на деятельность праны.

Наш организм делится на множество разных тканей и органов. Для своей деятельности все они нуждаются в подкрепляющей энергии. Поэтому и прана приспособлена действовать в разных органах по разному. Точно также разные кисломолочные продукты влияют на разные виды праны. Так просто сменой употребления одного кисломолочного продукта на другой, можно избирательно увеличивается активность той или иной функции организма.

  • Кефир, влияет на поддержание праной сосудов организма и нервной системы, активизируя их к деятельности.
  • Ряженка улучшает функцию желез организма и влияет на иммунитет.
  • Сметана избирательно влияет на гормональные функции человека.
  • Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.
  • Пахта восстанавливает ораны пищеварения.
  • Сыворотка активизирует пищеварение и влияет на белковый обмен в тканях.
  • Сыр активизирует функции мышечной системы и дает регенеративную силу таким внутренним органам как печень, почки, селезенка, сердце, лимфоузлы.

 

Подобные нарушения лечатся кисломолочными продуктами. Для лечения в разные сезоны используются разные кисломолочные продукты:

  • Весной, ослабленным физически людям предпочтительно лечиться кефиром, заквашенном на сметане или ряженке. По утрам на завтрак в этот кефир добавляется мед, корица, кардамон, курага, сушеные груши, золотой корень. Также весной можно на завтрак использовать творог, добавляя его в смесь продуктов по вкусу.
  • Летом нужно пить в утренние часы 6-8 утра йогурт (кефир) смешанный с: медом (сахаром), специями (корицей, фенхелем, анисом, кардамоном). Также можно добавить сладкие сухофрукты, сушеные ягоды, грецкие орехи (кедровые, фундук). В очень жаркую погоду кефир разбавляется водой.
  • Осенью большинству людей подходит ряженка, в которую желательно добавить: мед, орехи (кроме арахиса), бадьян, шафран, золотой корень.
  • Зимой в пищу используется сметана и сыр. Можно также пить кефир заквашенный на сметане или ряженку. В кисломолочный продукт добавляется: 1ч.л. гхи, мед, шафран, бадьян, корица, золотой корень, орехи.
Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Из нашей статьи Вы узнаете о самых полезных для Вашего организма продуктах, а так же о том, какие продукты полезны для отдельных систем и органов: для мозга, для мышц, для легких, для кожи, для волос, для глаз, для сердца, для кишечника и для костей
Просмотры: 893
На первом месте — овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится
Просмотры: 1093
Научно доказано, что представленные ниже продукты могут защитить человека от различных болезней и увеличить количество энергии организме. Если вы включите эти продукты в свой ежедневный рацион, то они по кратчайшему пути приведут вас к супер-здоровью!
Просмотры: 803
Еще статьи
Другие категории раздела «Здоровая жизнь»
Самые популярные статьи категории «Здоровая жизнь»
Предлагаем Вам 5 (пять) средств народной медицины для снятия спазмов кишечника, которые готовятся на основе лечебных трав, которые всегда можно найти в аптеке. Берите себе эти рецепты на вооружение, и Вы сможете сами себя излечить от этого недуга
Просмотры: 1795
Соблюдая эту диету желательно употреблять больше воды; пить чай и кофе можно не ограниченно (только без сахара). Еду можно солить. Голод переносится нормально, так как каждые 2 часа – приём пищи. Сложно только первый день, дальше организм втягивается
Просмотры: 2006
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек, имеющих возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры! В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Эффект от его применения колоссальный!
Просмотры: 2022
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама