Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яичный желток — 4 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.

для пропитки:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сок половины лимона 

для крема:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин — 25 г

для глазури:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление

 

Бисквит:

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, просеянную муку и соль.

2. Замешайте мягкое тесто.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выложите бумагой для выпечки.

4. Вылейте тесто в форму.

5.Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте корж 20-25 минут.

6. Как только корж зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.

 

Пропитка:

1. Сахар смешайте с водой.

2. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Кипятить смесь не нужно!

3. Снимите сахарный сироп с огня и остудите его.

4. Из половины лимона выжмите лимонный сок и процедите его.

5. В воду с сахаром, добавьте лимонный сок.

 

Крем:

1. Нагрейте сливки на небольшом огне примерно 2 минуты.

2. Добавьте к сливкам желатин и подождите, пока он полностью растворится. Если желатин долго не растворяется, то прогрейте смесь ещё несколько минут на небольшом огне. Процедите.

3. Сливочное масло разотрите со 100 г сахара.

4. Включите миксер на небольшие обороты и постепенно влейте в масло сливочно-желатиновую смесь. Должен получиться густой крем. Если же крем недостаточно густой, поставьте его в холодильник, чтобы он немного загустел.

5. В другой миске взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену.

6. Затем добавьте к белкам 100 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постоянно работая миксером на малых оборотах, добавьте в миску с белками масляно-желатиновый крем.

8. Когда вся смесь будет добавлена, ещё пару минут взбивайте её миксером. В итоге должен получиться густой крем.

 

Глазурь:

1. Влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до его полного растворения.

2. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая.

3. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  

 

Собираем торт:

1. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части.

2. Каждую часть пропитайте лимонной пропиткой.

3. Выложите половину крема на первый корж.

4. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. 

5. Залейте верх и бока торта шоколадной глазурью.

 

Торт «Птичье молоко» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Тесто готовится из сливочного масла, яиц, молока, муки, сахарной пудры, цедры лимона, ванили и соли. Для крема понадобятся: рис, сливочное масло, молоко, яйца, белое вино, цедра апельсинов, сахар и стручки ванили. Пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 2140
Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром
Просмотры: 1726
Для приготовления этого тарта придётся немного потрудиться, но результат стоит того! Десерт выглядит очень празднично и имеет изумительный вкус за счёт добавления в него груш, лимонного сока, цедры, аниса, кардамона и сливочного сыра Маскарпоне
Просмотры: 2334
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5245
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 7101
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4340
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта