Познаем мир вместе
новые СТАТЬИ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси

Торт «Птичье молоко»

 

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яичный желток — 4 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.

 

 

 

Пропитка:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сок половины лимона 

Крем:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин — 25 г

Глазурь:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Птичье молоко».

Бисквит:

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, просеянную муку и соль.
  2. Замешайте мягкое тесто.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выложите бумагой для выпечки.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте корж 20 – 25 минут.
  6. Как только корж зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.

Пропитка:

  1. Сахар смешайте с водой.
  2. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Кипятить смесь не нужно!
  3. Снимите сахарный сироп с огня и остудите его.
  4. Из половины лимона выжмите лимонный сок и процедите его.
  5. В воду с сахаром, добавьте лимонный сок.

Крем:

  1. Нагрейте сливки на небольшом огне примерно 2 минуты.
  2. Добавьте к сливкам желатин и подождите, пока он полностью растворится. Если желатин долго не растворяется, то прогрейте смесь ещё несколько минут на небольшом огне. Процедите.
  3. Сливочное масло разотрите со 100 г сахара.
  4. Включите миксер на небольшие обороты и постепенно влейте в масло сливочно – желатиновую смесь. Должен получиться густой крем. Если же крем не достаточно густой, поставьте его в холодильник, чтобы он немного загустел.
  5. В другой миске взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену.
  6. Затем добавьте к белкам 100 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Постоянно работая миксером на малых оборотах, добавьте в миску с белками масляно – желатиновый крем.
  8. Когда вся смесь будет добавлена, ещё пару минут взбивайте её миксером. В итоге должен получиться густой крем.

Глазурь:

  1. Влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до его полного растворения.
  2. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая.
  3. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  

Собираем торт:

  1. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части.
  2. Каждую часть пропитайте лимонной пропиткой.
  3. Выложите половину крема на первый корж.
  4. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. 
  5. Залейте верх и бока торта шоколадной глазурью.

 

Торт «Птичье молоко» готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Коржи для торта готовятся из сливочного масла, сметаны, муки, соды, сахара и мёда. Их выпекается 7-8 штук. Крем, которым смазываются коржи, состоит из сметаны, варёной сгущёнки и чернослива. Торт посыпается бисквитной крошкой и охлаждается в течение ночи
Просмотры: 1901
Этот торт очень нежный, вкусный и в меру сладкий. Коржи готовятся их сливочного масла, бисквитного печенья и миндаля. Начинка – из белого шоколада, яиц и сливочного сыра. Прослойка – из ягод или варенья. Сверху торт полит глазурью на основе сметаны
Просмотры: 1228
Обязательно приготовьте этот торт! Готовится он очень просто и быстро. А вкус у него потрясающий! Для его приготовления потребуются: мука, разрыхлитель, молотый мускатный орех, сливочное масло, какао, йогурт и сахарная пудра
Просмотры: 2021
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 3302
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 3271
Готовятся они из слоёного дрожжевого теста, заварного крема и замоченного в коньяке или ликёре изюма. Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет, а потом нарезается на колечки. Готовые булочки поливаются сиропом
Просмотры: 3268
Еще статьи
новые РЕЦЕПТЫ сайта
популярные бренды одежды из Беларуси