Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яичный желток — 4 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.

для пропитки:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сок половины лимона 

для крема:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин — 25 г

для глазури:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление

 

Бисквит:

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, просеянную муку и соль.

2. Замешайте мягкое тесто.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выложите бумагой для выпечки.

4. Вылейте тесто в форму.

5.Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте корж 20-25 минут.

6. Как только корж зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.

 

Пропитка:

1. Сахар смешайте с водой.

2. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Кипятить смесь не нужно!

3. Снимите сахарный сироп с огня и остудите его.

4. Из половины лимона выжмите лимонный сок и процедите его.

5. В воду с сахаром, добавьте лимонный сок.

 

Крем:

1. Нагрейте сливки на небольшом огне примерно 2 минуты.

2. Добавьте к сливкам желатин и подождите, пока он полностью растворится. Если желатин долго не растворяется, то прогрейте смесь ещё несколько минут на небольшом огне. Процедите.

3. Сливочное масло разотрите со 100 г сахара.

4. Включите миксер на небольшие обороты и постепенно влейте в масло сливочно-желатиновую смесь. Должен получиться густой крем. Если же крем недостаточно густой, поставьте его в холодильник, чтобы он немного загустел.

5. В другой миске взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену.

6. Затем добавьте к белкам 100 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постоянно работая миксером на малых оборотах, добавьте в миску с белками масляно-желатиновый крем.

8. Когда вся смесь будет добавлена, ещё пару минут взбивайте её миксером. В итоге должен получиться густой крем.

 

Глазурь:

1. Влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до его полного растворения.

2. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая.

3. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  

 

Собираем торт:

1. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части.

2. Каждую часть пропитайте лимонной пропиткой.

3. Выложите половину крема на первый корж.

4. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. 

5. Залейте верх и бока торта шоколадной глазурью.

 

Торт «Птичье молоко» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт – настоящий кулинарный шедевр! Он имеет очень свежий приятный вкус и потрясающий аромат за счёт сложной начинки, главными ингредиентам которой являются груши, миндаль, лимонный сок, ром и крем из масла, яиц и сахара
Просмотры: 2361
Этот очень красивый и вкусный торт не требует выпечки. Для его приготовления необходимы: бисквитное печенье, сливочное масло, творожный сыр, натуральный йогурт, сливки, лимонный сок, сахар, ванилин, желатин, свежая вишня и вишнёвое желе
Просмотры: 1458
Торт состоит из трёх слоёв шоколадного бисквита, пропитанного ромовым сиропом. Все слои и бока торта промазаны сливочно-кофейным кремом. Сверху и с боков торт украшается лепестками миндаля и измельчёнными фисташками, а также посыпается шоколадной стружкой
Просмотры: 2484
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4277
Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами
Просмотры: 4239
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4927
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта