Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яичный желток — 4 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.

для пропитки:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сок половины лимона 

для крема:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин — 25 г

для глазури:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление

 

Бисквит:

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, просеянную муку и соль.

2. Замешайте мягкое тесто.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выложите бумагой для выпечки.

4. Вылейте тесто в форму.

5.Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте корж 20-25 минут.

6. Как только корж зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.

 

Пропитка:

1. Сахар смешайте с водой.

2. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Кипятить смесь не нужно!

3. Снимите сахарный сироп с огня и остудите его.

4. Из половины лимона выжмите лимонный сок и процедите его.

5. В воду с сахаром, добавьте лимонный сок.

 

Крем:

1. Нагрейте сливки на небольшом огне примерно 2 минуты.

2. Добавьте к сливкам желатин и подождите, пока он полностью растворится. Если желатин долго не растворяется, то прогрейте смесь ещё несколько минут на небольшом огне. Процедите.

3. Сливочное масло разотрите со 100 г сахара.

4. Включите миксер на небольшие обороты и постепенно влейте в масло сливочно-желатиновую смесь. Должен получиться густой крем. Если же крем недостаточно густой, поставьте его в холодильник, чтобы он немного загустел.

5. В другой миске взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену.

6. Затем добавьте к белкам 100 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постоянно работая миксером на малых оборотах, добавьте в миску с белками масляно-желатиновый крем.

8. Когда вся смесь будет добавлена, ещё пару минут взбивайте её миксером. В итоге должен получиться густой крем.

 

Глазурь:

1. Влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до его полного растворения.

2. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая.

3. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  

 

Собираем торт:

1. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части.

2. Каждую часть пропитайте лимонной пропиткой.

3. Выложите половину крема на первый корж.

4. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. 

5. Залейте верх и бока торта шоколадной глазурью.

 

Торт «Птичье молоко» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Готовится этот вкусный пирог всего 50 минут. Его могут позволить себе даже те, кто следят за фигурой, ведь в 100г. содержится всего 401 ккал. Пикантный вкус пирогу придают добавленные в тесто миндальный экстракт, тёмный шоколад, сок и цедра апельсина
Просмотры: 1621
Этому торту особый вкус придают измельчённые в пудру и добавленные в тесто для бисквита грецкие орехи. Бисквит разрезается на две части: нижняя пропитывается апельсиновым джемом и закрывается верхней. Сверху торт поливается сливочно-шоколадным ганашом
Просмотры: 2083
Для приготовления Вам будут нужны следующие ингредиенты: сметана, варёная сгущёнка, яйца, сливочное масло, мука, какао, сода и сахар. Сверху торт можно украсить кокосовой стружкой или измельчёнными орехами
Просмотры: 1817
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Эти маффины получаются невероятно воздушными и нежными. Приготовить их очень просто. Да и нужны самые обычные ингредиенты: творог, сливочное масло, яйца, мука, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный. Сверху их надо обязательно присыпать сахарной пудрой
Просмотры: 4657
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8563
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4641
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта