Познаем мир вместе
Обновления на сайте
реклама

Торт «Птичье молоко»

 

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яичный желток — 4 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.

 

 

 

Пропитка:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сок половины лимона 

Крем:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин — 25 г

Глазурь:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Птичье молоко».

Бисквит:

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, просеянную муку и соль.
  2. Замешайте мягкое тесто.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выложите бумагой для выпечки.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте корж 20 – 25 минут.
  6. Как только корж зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.

Пропитка:

  1. Сахар смешайте с водой.
  2. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Кипятить смесь не нужно!
  3. Снимите сахарный сироп с огня и остудите его.
  4. Из половины лимона выжмите лимонный сок и процедите его.
  5. В воду с сахаром, добавьте лимонный сок.

Крем:

  1. Нагрейте сливки на небольшом огне примерно 2 минуты.
  2. Добавьте к сливкам желатин и подождите, пока он полностью растворится. Если желатин долго не растворяется, то прогрейте смесь ещё несколько минут на небольшом огне. Процедите.
  3. Сливочное масло разотрите со 100 г сахара.
  4. Включите миксер на небольшие обороты и постепенно влейте в масло сливочно – желатиновую смесь. Должен получиться густой крем. Если же крем не достаточно густой, поставьте его в холодильник, чтобы он немного загустел.
  5. В другой миске взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену.
  6. Затем добавьте к белкам 100 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Постоянно работая миксером на малых оборотах, добавьте в миску с белками масляно – желатиновый крем.
  8. Когда вся смесь будет добавлена, ещё пару минут взбивайте её миксером. В итоге должен получиться густой крем.

Глазурь:

  1. Влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до его полного растворения.
  2. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая.
  3. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  

Собираем торт:

  1. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части.
  2. Каждую часть пропитайте лимонной пропиткой.
  3. Выложите половину крема на первый корж.
  4. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. 
  5. Залейте верх и бока торта шоколадной глазурью.

 

Торт «Птичье молоко» готов! Приятного Вам аппетита!

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Этот торт очень прост в приготовлении и получается очень вкусным, легким и пышным. Одна его часть смазывается малиновым джемом, а вторая – взбитыми сливками; потомобе части соединяются. Сверху торт посыпается сахарной пудрой и украшается свежими ягодами
Просмотры: 1010
Для приготовления этой шарлотки Вам нужны следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, свежие или консервированный сливы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой
Просмотры: 1094
Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом
Просмотры: 1162
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 5762
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 5456
Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!
Просмотры: 3204
Еще статьи
Вход и регистрация
Популярные рецепты
реклама