Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

для бисквита:

  • Яичный желток — 4 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.

для пропитки:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сок половины лимона 

для крема:

  • Яичный белок — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Желатин — 25 г

для глазури:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

 

Приготовление

 

Бисквит:

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, просеянную муку и соль.

2. Замешайте мягкое тесто.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выложите бумагой для выпечки.

4. Вылейте тесто в форму.

5.Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте корж 20-25 минут.

6. Как только корж зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.

 

Пропитка:

1. Сахар смешайте с водой.

2. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Кипятить смесь не нужно!

3. Снимите сахарный сироп с огня и остудите его.

4. Из половины лимона выжмите лимонный сок и процедите его.

5. В воду с сахаром, добавьте лимонный сок.

 

Крем:

1. Нагрейте сливки на небольшом огне примерно 2 минуты.

2. Добавьте к сливкам желатин и подождите, пока он полностью растворится. Если желатин долго не растворяется, то прогрейте смесь ещё несколько минут на небольшом огне. Процедите.

3. Сливочное масло разотрите со 100 г сахара.

4. Включите миксер на небольшие обороты и постепенно влейте в масло сливочно-желатиновую смесь. Должен получиться густой крем. Если же крем недостаточно густой, поставьте его в холодильник, чтобы он немного загустел.

5. В другой миске взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену.

6. Затем добавьте к белкам 100 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постоянно работая миксером на малых оборотах, добавьте в миску с белками масляно-желатиновый крем.

8. Когда вся смесь будет добавлена, ещё пару минут взбивайте её миксером. В итоге должен получиться густой крем.

 

Глазурь:

1. Влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до его полного растворения.

2. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая.

3. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.  

 

Собираем торт:

1. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части.

2. Каждую часть пропитайте лимонной пропиткой.

3. Выложите половину крема на первый корж.

4. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. 

5. Залейте верх и бока торта шоколадной глазурью.

 

Торт «Птичье молоко» готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4292
Удивительный вкус и аромат этому бисквиту придаёт входящий в состав теста, крема и глазури крепкий кофе. Собирается торт очень просто: на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами
Просмотры: 1738
Вам обязательно понравится этот пышный бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, приготовленным на основе апельсинового сока и цедры лимона. Пирог получается очень лёгким, вкусным и ароматным. Прекрасное дополнение к чаепитию в кругу друзей.
Просмотры: 2914
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8516
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4937
Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!
Просмотры: 6976
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта