Ингредиенты
для бисквита:
для пропитки:
для крема:
для глазури:
Приготовление
Бисквит:
1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, просеянную муку и соль.
2. Замешайте мягкое тесто.
3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или выложите бумагой для выпечки.
4. Вылейте тесто в форму.
5.Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте корж 20-25 минут.
6. Как только корж зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.
Пропитка:
1. Сахар смешайте с водой.
2. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Кипятить смесь не нужно!
3. Снимите сахарный сироп с огня и остудите его.
4. Из половины лимона выжмите лимонный сок и процедите его.
5. В воду с сахаром, добавьте лимонный сок.
Крем:
1. Нагрейте сливки на небольшом огне примерно 2 минуты.
2. Добавьте к сливкам желатин и подождите, пока он полностью растворится. Если желатин долго не растворяется, то прогрейте смесь ещё несколько минут на небольшом огне. Процедите.
3. Сливочное масло разотрите со 100 г сахара.
4. Включите миксер на небольшие обороты и постепенно влейте в масло сливочно-желатиновую смесь. Должен получиться густой крем. Если же крем недостаточно густой, поставьте его в холодильник, чтобы он немного загустел.
5. В другой миске взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену.
6. Затем добавьте к белкам 100 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постоянно работая миксером на малых оборотах, добавьте в миску с белками масляно-желатиновый крем.
8. Когда вся смесь будет добавлена, ещё пару минут взбивайте её миксером. В итоге должен получиться густой крем.
Глазурь:
1. Влейте в сотейник воду, добавьте в неё сахар и поварите на среднем огне до его полного растворения.
2. После этого добавьте какао и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая.
3. Когда масло растает и глазурь приобретёт однородную консистенцию, снимите с огня.
Собираем торт:
1. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части.
2. Каждую часть пропитайте лимонной пропиткой.
3. Выложите половину крема на первый корж.
4. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
5. Залейте верх и бока торта шоколадной глазурью.
Торт «Птичье молоко» готов! Приятного Вам аппетита!
При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
|
Вам понравилась статья? Тогда подпишитесь на обновления, чтобы не пропускать свежие материалы и сразу же их получать на электронную почту! |